Ouran High School Host Club (Клуб свиданий старшей школы Оран)

Объявление

Идет восстановление форума. С предложениями можно написать в специальную темку или личным сообщением админу - Kagami-chan.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вейн

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ну... э... я пишу не стихи а прозу. подкупило то, что написали - выкладывайте своё творчество, поэтому решила скинуть...

Пролог.
Каждый вечер уже в течение трёх месяцев он приходил в эту пещеру. Эта маленькая пещера находилась недалеко от Главных ворот, на склоне Горы и имело лаз на Поверхность. Вход в пещеру был очень узкий и едва заметный, да и сам мальчишка хорошенько замаскировал вход туда. Парню нравилось лежать на нагретых за день камнях и дышать воздухом Поверхности, наблюдать за необычными явлениями, такими как Дождь, снег, закат... Он понимал, что это запрещено. Им, нейтралам, людям, живущим во чревах гор, солнце было вредным. Но он всё равно приходил туда. Каждый вечер. Он сидел на камнях и любовался светом. Лучи заходящего солнца ласкали его лицо, бледное и серое. В Соленгроте было холодно, а вот в пещерах, особенно в тех куда проникал солнечный свет, было довольно-таки тепло, и поэтому, приходя в ту пещеру, он снимал экипировку.
А звали парня Денисом. Мальчишка очень гордился своим именем. Имена, состоящие менее чем из шести, считались в их народе героическими и носили их только герои. Почему Дениса назвали так? Он был подкидышем, нашли его возле ворот дома Солохи, старшей из ведьм экстра-класса, а она назвала его Денисом, что в переводе с древне-амазонского означало "найдёныш". Над Денисом не редко издевались из-за его имени, но был один человек, который защищал его. Именно ради этого человека он и стал ходить в эту пещеру. И звали этого человека, вернее девушку Далиной, и она была ученицей той самой Солохи. Девушка имела короткие каштановые волосы, удивительно бездонные глаза и очень добрую улыбку. Каждый вечер она сидела вместе с Денисом на камнях, глядя на заходящее солнце, и уже через месяц после таких встреч они признались друг другу в любви.
Протиснувшись сквозь узкую щель, Денис оказался на залитой солнцем площадке и оглядел убранство их пещеры. В углу стояла печка, работающая на чертын-траве. Где его стащила Даля - парень не знал и старался не спрашивать. У его девушки были весьма странные причуды. В другом углу лежал старый матрас. Это уже он постарался. Иногда прогулки по верхним ярусам города приносят небольшую пользу. рядом с матрасом - Далинин футляр с двуручным мечом, рапирой и ещё какими-то железяками, как иногда выражался парень.
Внезапно послышался шум, в щель протиснулась Даля. На ней был дорожный плащ и форма людей Поверхности. Едва отряхнувшись, девушка камнем рухнула на старый диван стоящий при входе. Парень осторожно сел рядом.
-Что случилось?
-Меня посылают на Поверхность.
-Но... ты... тебе же нет ещё и четырнадцати!
-Хех, мне открыли правду. Я-страница, Денис.
Молчание. Чёрные, как уголь, глаза парня расширились.
-Страница? Ты из рода страников? Людей, исходивших весь наш Материк?!
-Да.
-Но вас же истребили совоты?!
-Мне повезло, я выжила во время последней облавы, жители близлежащей деревни подобрали и отнесли в Соленгрот.
Молчание. Снова. Денис поднял голову. В глазах у дали стояли слёзы. её руки судорожно сжимали плащ. Сердце бешено колотилось у обоих. "Ну! Скажи же! Скажи же! Не молчи!" молила она его мысленно, тщетно пытаясь разглядеть в его глазах хоть что-нибудь. Но его холодные чёрные глаза молчали и, казалось, были устремлены сквозь неё, сквозь всякую материю, куда-то вдаль, куда-то в будущее, в другой мир.
Денис и сам не понимал, что происходит. Все разумные мысли ушли. Оставалось только желание. Желание быть вечно рядом с ней.
-С тобой можно?
Она ожидала этот вопрос и знала, что её ответ вновь погрузит его в молчание.
-Нет. Они запретили. Им меня с тобой будет легче выследить.
-Кому им?
А вот этого девушка не ожидала.
_Совотам. Или обыкам. Слишком много прошло времени. Нейтралам и так было мало что известно. Я должна обойти весь наш Материк, собрать хоть ту часть знания, которая сохранилась, а потом отправится на нечистую сторону, в Леса Заповедных Лет.
-В Леса?! Ты с ума сошла!!! Я тебя не отпущу!!! - воскликнул парень, хватая её за руки, но она быстро их выхватила!
-Нельзя! Меня завтра объявят изгнанницей!
-Но это будет только завтра.
-Завтра меня не должно быть в пределах нейтральских гор. Именно поэтому через полчаса, не больше, я должна покинуть Соленгрот.
Денис молчал. Даля сидела с упорным видом, закусив губу и сжав руки в кулаки, и глазами, полными слёз. Внезапно она что-то сорвала с шеи и вытянула руку вперёд. Парень поняв, что от него хотят, протянул руку. Ему в ладонь упало золотое кольцо на цепочке.
-Сохрани его,-попросила она срывающимся голосом. - Сохрани его. До моего возвращения.
-Ты вернёшься?
Она встала. Отвернулась. он поднялся за ней, мягко обнял её и прошептал в ухо.
-Я буду тебя ждать, я обязательно буду ждать.

0

2

здорово!!!!!мне понравилось!!!!!!!!!!давай выкладывай еще если есть!!!!нечего талант в землю зарывать!!!!!!!

0

3

Мне нрава! Давай выкладывай ещё!

0

4

посибо ))))
глава1 часть 1
Горная тропа шла всё круче вверх. Вчера кампания заметила, что вой в близлежащих пещерах усилился. Ева сказала, что это ветер, а потом целый вечер во время привала рассказывала про ветер, солнце и другие чудеса Поверхности. Вообще-то её полное имя было Евгения, но все звали её Евой. Месяц назад она перевелась с Главного Входа в Центр Проводников. Именно там с ней и познакомился Денис. Месяца два назад он закончил Училище и теперь помогал с учёбой младшим классом, параллельно подыскивая себе работу. Троицу, которую ему дали на попечение, надо было "выводить на Поверхность". Отличаясь от остальных своих коллег своей фантазией, парень решил, что будет лучше, если это произойдёт на вершине Соленгрота. Управление одобрило идею, но одних отпускать не стало, а велело взять проводника. Ева оказалась самой бестрашной и взялась за это дело.
Уже неделю ребята были в пути. Троице подопечных: Елизовета, или Лиза, Анатолий, или Толя и Дианнида, или Диана, - приходилось нелегко. но они терпели. Путь становился всё заброшеннее. Обжитых и обустроенных пещер попадалось всё меньше. Тропы становились разбитыми. Широкие каменные поля исчезли совсем. Ночевать становилось холоднее. Сколько они проходили за день? Денис и Ева, конечно, считали, но ребятам не говорили, да они и сами не хотели знать.Этот подъём стал для них вечным. Они всё шли, шли, шли.Их дорога казалась дорогой в ад. Смена дня и ночи не чувствовалась. Большинство фонарей, висевших над тропой каждые пять метров было разбито. Трубы водоотопления пропали из виду ещё вчера. Ева сказала, что, скорее всего, дальше отопление не проводили и спать придётся в одежде, потому что холодно. На тропе царили сырость и мрак, освещаемый лишь светом ребячьих факелов и изредка поподающихся фонарей.
Ева скрылась за поворотом.
-Ев! Подожди! - крикнула Лиза и ринулась за ней.
-Могла и не бежать. Ева нас всё равно подождёт, - сказал Денис, шедший позади всех.
-А если нет?-спросил Толя, который невольно возглавил колонну.
-То она получит в глаз, - решила Диана, сжав руку в кулак так, что было слышен хруст костей.
Парни переглянулись. Ева была самой старшей в их кампании, Денис младше её на год, а троица на два. Но по силе они все были равны.
-Эй, народ! Быстрее! - подозвала их Лиза.
Ребята помчались за поворот и остановились как вкопанные. Дорогу преграждали камни.
-Случился обвал?-спросил Денис ошарашенно. Ему никто не ответил. Итак было понятно, что парень прав.
-Это не самое главное,- усмехнулась Ева, указывая на одну из стен, ограждающих тропу.
-Что?
-Странские письмена. Я видела такие в одной из книг библиотеки. Посвяти.
И действительно, стоило Денису направить на стену луч фонаря, как стали заметны покрытые слоем пыли письмена. Не долго думая, парень стёр пыль, и перед взором очарованной команды оказалась плита, покрытая непонятными символами и узорами. В центре же была выщерблина для кольца.
-У вас есть кольца?
-Но...
-У вас есть кольца?
-Нет.
Денис посмотрел на лица своих спутников. Нет, они не врали. У них действительно нет колец. Парень вновь повернулся к плите. Сердце внезапно сжалось. Рискнуть? Но... Парень вытащил из нагрудного кармана кольцо на цепочке. Он подержал его, взвесил.
"Боже! Неужели мне придётся расстаться и с тобой?! Единственной памятью о Дале?! Прошло уже два года. Даля прости. Ты поймёшь. Я знаю."
Быстро, чтобы не дать себе передумать, он вложил кольцо в отверстие. Плита, в ту же секунду, выдвинулась в перёд. Перед ними лежала небольшая пещера с небольшой бойницей, в которую... светила луна! Троица с дружным визгом кинулась к ней. По другую сторону была тропа, идущая параллельно той, что была завалено.
-Надо закрыть, - тихонько сказала Ева, вытаскивая кольцо из отверстия, и, как показалось Денису, пронзила взглядом эту безделушку.
Плита встала на место.

0

5

Ооооооооо................. прикольно мне нрава))))))))))))))

0

6

Все!жду проды!!!!!*блин!че там дальше то будет??????*

0

7

мне очень нравится)) но мало (очень!!!)
так что выкладывай главы побольше, если это возможно, конечно же)))

0

8

мне очень нравится)) но мало (очень!!!)
так что выкладывай главы побольше, если это возможно, конечно же)))

возможно, я пишу в тетрадке (чёрный гыыы) но перепичатывать мне банально лень

глава 1 часть 2
Денис сидел возле костра и, казалось, ни о чём не думал. В его глазах-угольках плясали язычки огня. Русые волосы при свете костра казались серебристо-пепельными. На тонких губах играла усмешка. Прямо напротив полулежала Ева, подперев голову одной, а второй гладя своего вечногго спутника, белоснежного голубя, чей хвост напоминал хвост павлина. В её серых глазах мерцал блеск жизни, и, казалось, если присмотрется, можно было углядеть в них обрывки мыслей: бессвязных, построенных на ассоциациях, но логически-правельных и не несущих в себе какой-либо смысл. Длинные рыжие волосы девушка собрала в "хвост", лишь длинная чёлка обрамляла её щёки.
-Денис, мне надо с тобой поговорить.
Парень вздрогнул, взглянув на Еву, словно не понимая, чего от него хотят, словно он только что вынырнул из моря, моря своих мыслей и раздумий, но, прочитав в её глазах серьёзность, быстро пришёл в себя и кивнул.
-Это кофидициально?
-Да.
-Может выйдем?
-Куда? - девушка усмехнулась и была права. Эту ночь группе пришлось проводить прямо на тропе.
-А они...-парень кивнул в сторону спящих ребят.
-Они спят.
-Ты в этом уверена?-иронично спросил парень.
-Я подсыпала им в чай сон-траву.
-И о чём ты хотела поговорить?
-Прошла уже пять дней с тех пор, как мы вышли на эту тропу. Ты, наверно, знаешь, что существуют только три тропы, ведущих к вершине. Основную, нейтральскую, засыпало. Мы с тобой, конешно, могли разнести завал, но не стали. Мы это сделаем на обратном пути. Вторая тропа - рестинская, вход на неё идёт от самого центра горы, от соленых гротов. А третья...
-Странская!-внезапно перебил Денис, подвигаясь ближе к костру. - Вход на неё замаскирован под своды тропы. На нём выбиты имена первой и второй Семёрки, и открыть его может только самый главный из амулетов Семи, кольцо жизни.
Парень умолк. В тишине был слышен треск сучьев, прерывистое дыхание спящих, глубокое сидящих и уханье филина, сидящего на "оконце". Правда, эту дыру в своде, выводящую на Поверхность, нельзя было назвать оконцем:высота метра два, ну и столько же в длину. Зато отлично бы просматривалась луна, если бы не тучи и огромное покрыцвало, повешенное Денисом.
Сейчас взгляды двух друзей приковывало к себе кольцо.
-Откуда оно у тебя?-резко спросила Ева. Её глаза вмиг стали твёрдыми, холодными, жестокими.
-Мне... Даля... Далина Дол... Знала такую?
-Даля,-произнесла Ева с какой-то непонятной грустью.-Даля. Так значит ты его нашла. Всё-таки твоя прогулка в соседнюю гору по Забытым тропам не прошла даром.
-Ты знала её?-в глазах промелькнул уголёк надежды.
-Она моя двоюродная сестра.
-Значит ты..?
-Кто же ты для неё был, если она доверила тебе не только кольцо, но и свою тайну?
В её глазах было сожаление и горечь, в сердце же у Дениса разгоралась злоба.
-Почему тогда и тебя не отправили?!
-Меня хотели. Но за неделю до этого я подала прощение о восстановление Вейна.
-Вейн? Город-призрак?
-Не такой уж он и призрак.
-Ты там была?!
-Да.
Денис опустил голову, тяжело дыша.
-Извини, я не должен был...
-Да ладно. Я понимаю, а теперь слушай. За день до отхода я получила ответ на своё прошение. Оно принято. Я назначена главой экспедиции и имею право сама набирать команду. Ты пойдёшь со мной?
Денис вздохнул и поднял голову.
-И всё-таки... Почему тебя не отправили и почему ты хотела восстановить Вейн?
-Когда мы были маленькие, у нас были пророчества. Даля увидела семёрку, восстановленный Вейн и восьмого из детей Древних. Восьмой убил Дринару, ту, которая создала род странников. Он был личным врагом всех странников и поэтому Даля хотела его уничтожить. Ты, наверное, знаешь, она работала в библиотеки, там она наткнулась на очень интересные записи, вернёмся - дам почитать, но суть такова: восьмой заперт в Лысой горе. Но прежде чем идти на гору надо восстановить Вейн и собрать семёрку.
-Постой, я не слежу за ходом твоих мыслей. Почему она хотела воссатановить Вейн?
-Вейн - оплот Семи.
Ева сидела с доброй улыбкой, а Денис с сокрущённым видом. Смысл слов он воспринимал не сразу.
-Расскажи про Вейн.
-Вейн - крепость, построенная на заре веков одним из детей древних и названная в честь этого дитя. Вейн, как дитя был прародителем нейтралов. Построен на самом северном утёсе Материка. Имел когда-то причал в Льдяном море. До тринадцатого века после открытия порталов являлся крупнейшим учебным ценром среди всех пяти поверий. В тринадцатом веке, когда начались войны и связь с первым, вторым, третьим и пятым прервалась, стала оплотом Семи. После их смерти крепость перешла обыкам. Ничего дельного они из Вейна не сделали, а в начале прошлого столетья Вейн осадили толазы, но есть сведения что среди них были и амазонки, и страники. Осада продолжалась окола сорока лет. Горстка выживших подорвала и себя, и Вейн, после чего остатки некогда великой крепости перешли нейтралам. Ничего противоестесственного в истории Вейна нет, только там находятся незакрытые порталы на Терру.
денис сидел и молчал. Он обещал дождатся Далю. Но он может помочь ей. Он может восстановить Вейн. Рискнуть?
-Я пойду с тобой.
Слова сами вырвались. Его глаза встретились с Евиными: хитрыми и умными.
-Я рада. Нас будет трое.
Они ели малину. Срывали и клали в рот эти капли Поверхности. Ветви кололи руки, а ребята упрямо пробирались сквозь метровые заросли высокогорной малины.
обряд выхода на Поверхность окончился около часа назад. и всё это время они ели малину. Они набивали ей все карманы и фляги. Они знали, что это, возможно, первый и последний раз выхода на Поверхность, а малина - их единственная связь с этим удивительным и живым миром. И поэтому они ели малину.
Денис сидел на одном из трёх камней, окружавших выходы на Поверхность. Этот камень был самым большим, и поэтому парень мог с гордостью сказать, что был на самой вышине Материка. Отсюда он мог наблюдать за троицей ребят, снующей в малиновой заросли, и Евой, стоящей возле камня.
-Здесь закаты красивые, - произнесла она, вглядываясь в горизонт.
-Да, жалко, я теперь закат увижу не скоро.
-ты так думаешь? Соленгрот находится на востоке Материка. Покинув нейтральские горы, мы сначала двинемся на запад к реке, а потом вдоль неё к Мостовому рынку. Там мы перейдём на левый берег и потом только двинемся на север к Вейну.
-Маршрут мне понятен. Но нас только трое, тебе не кажется, что это несколько мало?
-Трое пойдут от нейтральских гор. Я связалась с Эльвирой Донник из Миры. Она и её команда тоже пойдёт.
-Ты знакома с Эльвирой Донник?
-Солоха - её давняя знакомая. Вот мы и познакомились. Ведь Солоха была моим и Далиным учителем.
-Я слишком мало о ней знаю.
-Мало? Она любит тебя! И ты её любишь! разве этого мало?
-Но...
-Ох уж эти "но"! Не "нокай"!
Денис легко соскользнул с камня, подошёл вплотную к зарослям малины и посмотрел вдаль.
-Что нас ждёт там?
-Я сама не знаю. Пророчество должно быть исполнено.
-Нас восемь. Всё равно мало для восстановления такой громадины.
-Восемь? Я разве не сказала? Ещё будут Никита и Полина из Клюквы.
-Те самые?
-Да.
-Ты собираешь кампанию знаментостей. Что буду делать в этой кампании я?
-Знаешь, Солоха не зря дала тебе это имя. Их история закончится на восстановлении Вейна, а твоя, как и моя, и Далина, начнётся.
-Думаю, ты права.
И он сорвал малину. Покрутил в руках и положил в рот.
-Это странно.
Парень оглянулся. Ева стояла, прислонившись спиной к камню. Глаза закрыты, лицо спокойное, как у ребёнка.
-Что именно?
-На Терре всё по-другому. На такой же высоте там ужасный холод.
-Это не Терра. Это Кириза.
-На Терре лучше.
-Я был там только один раз и то, на экскурсии.
-А у меня в ихней школе двойник.
-Двойник? Разве они не запрещены?
-Мне сделали толазы.
-Терра... Террианцы не обладают магией.
-И поэтому мы должны защищать их от совотов. Но сначала надо восстановить Вейн и собрать семёрку.
Одновременно их взгляды устремились на малиновую рощу. Из неё как раз выходили сильно потрёпанные ребята. Лучи заходящего солнца освещали их фигуры. По нежно-голубому небу плыли розовые облака. Мир постепенно погружались в сиреневую пелену.

0