Ouran High School Host Club (Клуб свиданий старшей школы Оран)

Объявление

Идет восстановление форума. С предложениями можно написать в специальную темку или личным сообщением админу - Kagami-chan.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первый отряд

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вы еще не слышали об этом аниме? Как?!
Первый русско-японский проект (а еще там с боку Канада приписана, но ни я, ни мои знакомые не понимают в каком месте она там).

Мнение об этом аниме весьма двухзначное. Кто-то считает, что провал. Если не полнейший, то просто полный. Мне же понравилось. Поэтому пишу лично от себя.

Графика. Начну со "внешнего вида". Графика реалистичная. Мой глаз не привык к такому, поэтому трезво оценить не могу. Да и сравнивать не с чем. Но, в принципе, основы анимешней графики соблюдены.
Звук. Такое чувство, что пишу рецензию по компьютерной игре хХ Какого-то выдающегося опенинга можно не ждать. Как и эндинга. Но с учетом того, что это все-таки военная тематика, музыка очень даже ничего. Осты вполне приемлемы в картине и нормально слушаемы.
Сюжет. Начало немного спутано. Но вообще смотреть можно. Конец обрывается. Тонкий намек на то, что "ждите еще продолжение", но не известно к какому году. Но вообще планируется четыре части. Так что законченности сюжета можно не сжать от первого фильма. В целом сюжет на любителя. Местами предсказуем, местами удивляет.

Что еще можно сказать? Фильм основан на реальных событиях. Реально существовало Аненербе. Официально они занимались историей происхождения немцев. Но за этим скрывается много всего другого - до сих пор ведущие мировые державы охотятся за записями этой организации. И оккультизмом они тоже занимались. Шестой отдел Советской разведки. До сих пор нет точной информации о его существовании, но Майора Белова видели в лицо. Правда, их школа для  Конечно же, и главные герои тоже были. Надю Богданову, Валю Котика, Леню Голикова, Зину Портнову и Марата Казея. Знакомые имена? Ну, Валя и Марат могут быть еще знакомы по "Орленку" (не аниме, не вздумайте тут же его искать О_О). Эти дети - Герои Советского Союза. Причем Надя единственная, кто из них пятерых осталась жива (кому про это интереснее более подробно, можно посмотреть версию фестиваля и почитать эту статейку - http://animeblog.ru/view-21137.html?hig … 2%F0%FF%E4)

В заключение хочу сказать, что я остался доволен и жду продолжения.

Отредактировано Тамаки-семпай (2009-10-20 19:50:48)

0

2

ой, хотелось бы посмотреть))

0

3

На платных сайтах уже есть кинопрокатная версия. Еще вроде на torrents.ru есть, но это не точно - смотрел несколько дней назад, могли удалить уже

0

4

О, мы недавно с друзьями смотрели в кино... На самом деле, все немножко путано и бредово, и я до сих пор не могу понять, как свора отлученых от церкви во главе с темным магом могла организовать крестовый поход. А еще никак не могли себе представить пионерку, шныряющую по городу с катаной. Т.е., конечно некоторые подобные события и лица могли иметь место быть (огромное спасибо Тамаки-сенпаю за справку), но как-то все преувеличено. -_- А так - довольно красиво, затягивает... И оч-оч странные русские персонажи здорово смахивающие по характеру и внешности на япониских анимешных персонажей. =) Зина вот точно похожа на Кюльке из "Zero no Tsukaima", только более положительную. Глядя на Марата, возникает ассоциация с кем-то из Наруто, почему-то. =)) Воть))

0

5

а мне подруги рассказывали. им вроде понравилось. тама-сан а ты мне потом скинешь же да?

0

6

Каору написал(а):

О, мы недавно с друзьями смотрели в кино... На самом деле, все немножко путано и бредово, и я до сих пор не могу понять, как свора отлученых от церкви во главе с темным магом могла организовать крестовый поход. А еще никак не могли себе представить пионерку, шныряющую по городу с катаной. Т.е., конечно некоторые подобные события и лица могли иметь место быть (огромное спасибо Тамаки-сенпаю за справку), но как-то все преувеличено. -_- А так - довольно красиво, затягивает... И оч-оч странные русские персонажи здорово смахивающие по характеру и внешности на япониских анимешных персонажей. =) Зина вот точно похожа на Кюльке из "Zero no Tsukaima", только более положительную. Глядя на Марата, возникает ассоциация с кем-то из Наруто, почему-то. =)) Воть))

Могу сказать, что Марат все напоминает добрый ходячий шкаф из реального мира. А так... Я со своей подругой не могу понять, кого нам напоминает глава Аненербе (чем-то смахивает на помощника Главнокомандующего Икари, но не то все равно) и Валя. С Валей мы еще более менее успокоились, сойдясь на мнении, что он нам Альфонсо напоминает.
В принципе, не могу не согласиться насчет русской девушки, бегающей с катаной. Это меня еще с первого просмотра афиши удивило.
Преувеличено? Опять же не могу не согласиться. Я бы отнес это к особенности фантастического и фэнтези аниме =)

Тайюя Хокумон написал(а):

а мне подруги рассказывали. им вроде понравилось. тама-сан а ты мне потом скинешь же да?

Да. Правда, у меня с английским хард сабом, чтоб его =_=

0

7

Тамаки-семпай написал(а):

хард сабом

опять туплю.... что это?

0

8

Тайюя Хокумон написал(а):

опять туплю.... что это?

Субтитры прямо на видео, а не отдельным фаилом

0

9

угу спсибки

0

10

Могу сказать, что Марат все напоминает добрый ходячий шкаф из реального мира. А так... Я со своей подругой не могу понять, кого нам напоминает глава Аненербе (чем-то смахивает на помощника Главнокомандующего Икари, но не то все равно) и Валя. С Валей мы еще более менее успокоились, сойдясь на мнении, что он нам Альфонсо напоминает.

Это смешная игра - смотреть кто кого напоминает)) А кто, по-вашему, Леонид?))

0

11

Характером он мне чем-то напоминает Шикамару (не в смысле ленивого, а в смысле логичного), а внешне даже не могу сказать точно кого

0

12

А, вот, глава Аненербе похож на кардинала Альбиона из того же все Zero no Tsukaima!))

0

13

Всё, все персы слизаны оттуда, а озвучивает всех Гарик Мартиросян! (это у нас такой прикол. Подруга нашла на одной сайте типа тех, кто озвучивал и первый (типа как Надя) был Гарик. И мы сошлись на мнении, что он всех озвучивал)

0

14

Мне понравилось!!!
На аниме не очень похоже, но...
мне нравится!
:love:

0

15

Да-а... Как выразилась Ня-сама, "графика - клевая, музыка - обалденная, но сюжет... БРЕД".

0

16

Местами - бред, но эта борьба оккультических служб мне понравилась, правда +_+

Отредактировано Тамаки-семпай (2009-11-03 09:03:58)

0

17

эта борьба оккультических служб мне понравилась, правда +_+

Это же вынос мозга, сенпай))) При Сталине - оккультная служба, спецотряд...))))))))))))

0

18

Может и вынос =) Но мне такой вынос нравится х)

0

19

Любители мозговыноса и мозговноса - смотрите Фурикури))))))

0

20

А мне не понравилось -_-" Правда, я только мангу начинал читать. И Лаки стар не особо так понравился. Мне больше по душе скрытый вынос мозга

0

21

а мне вынесло мозг Глеймор... такая хрень, честно сказать...)))

0

22

Глеймор?

0

23

тама тян... запиши а? на флешку? а?

0

24

Хорошо. Только я сначала выздороветь должен Т.Т

0

25

Глеймор - это про полулюдей-полуизвергов? ="=