Вы еще не слышали об этом аниме? Как?!
Первый русско-японский проект (а еще там с боку Канада приписана, но ни я, ни мои знакомые не понимают в каком месте она там).
Мнение об этом аниме весьма двухзначное. Кто-то считает, что провал. Если не полнейший, то просто полный. Мне же понравилось. Поэтому пишу лично от себя.
Графика. Начну со "внешнего вида". Графика реалистичная. Мой глаз не привык к такому, поэтому трезво оценить не могу. Да и сравнивать не с чем. Но, в принципе, основы анимешней графики соблюдены.
Звук. Такое чувство, что пишу рецензию по компьютерной игре хХ Какого-то выдающегося опенинга можно не ждать. Как и эндинга. Но с учетом того, что это все-таки военная тематика, музыка очень даже ничего. Осты вполне приемлемы в картине и нормально слушаемы.
Сюжет. Начало немного спутано. Но вообще смотреть можно. Конец обрывается. Тонкий намек на то, что "ждите еще продолжение", но не известно к какому году. Но вообще планируется четыре части. Так что законченности сюжета можно не сжать от первого фильма. В целом сюжет на любителя. Местами предсказуем, местами удивляет.
Что еще можно сказать? Фильм основан на реальных событиях. Реально существовало Аненербе. Официально они занимались историей происхождения немцев. Но за этим скрывается много всего другого - до сих пор ведущие мировые державы охотятся за записями этой организации. И оккультизмом они тоже занимались. Шестой отдел Советской разведки. До сих пор нет точной информации о его существовании, но Майора Белова видели в лицо. Правда, их школа для Конечно же, и главные герои тоже были. Надю Богданову, Валю Котика, Леню Голикова, Зину Портнову и Марата Казея. Знакомые имена? Ну, Валя и Марат могут быть еще знакомы по "Орленку" (не аниме, не вздумайте тут же его искать О_О). Эти дети - Герои Советского Союза. Причем Надя единственная, кто из них пятерых осталась жива (кому про это интереснее более подробно, можно посмотреть версию фестиваля и почитать эту статейку - http://animeblog.ru/view-21137.html?hig … 2%F0%FF%E4)
В заключение хочу сказать, что я остался доволен и жду продолжения.
Отредактировано Тамаки-семпай (2009-10-20 19:50:48)